gazaryan_suren: (Default)
[personal profile] gazaryan_suren
Вчера был очередной суд по повреждению мной и Витишко незаконного забора вокруг дачи губернатора Ткачёва. Перед началом судебного заседания мне позвонил какой то человек из ГУВД Краснодарского края и потребовал приехать в Сочи для "просто объяснений" по поводу комментария на телеканале "Дождь". В комментарии к массовой драки в Адлере я сказал о росте социальной напряженности в Сочи.
Человеку из ГУВД я объяснил, что нахожусь в туапсинском суде, но готов побеседовать после получения соответствующей повестки.
Через час на выходе из суда меня встретил подозрительный человек в полосатой майке, сунул в нос какое-то удостоверение и сказал, что я должен с ним проехать "в отдел для беседы".  Я спросил, кто он и получил ответ - сотрудник отдела по противодействию экстремизму.  Повестки или постановления о приводе у него не было и я попытался объяснить, что ехать "в отдел" не входит в мои послесудебные планы.  Тогда "полосатый" стал угрожать арестом за "невыполнение законных требований". Рядом появился второй человек в полосатой рубашке. Вдвоем они стали исполнять нечто вроде танца вокруг меня, мешая пройти, чем привлекли внимание наших активистов. Ребята стали требовать у антиэкстремистов документы. Растерянный мужчина в полосатой майке ушел звонить начальству. Туапсинцы опознали его как оперативника из отдела "Э" по имени Егор Адигнал.

Я спустился по лестнице и сел в машину адвоката Дубровиной, но выезд с парковки тут же перегородили двумя машинами. Минут десять мы ждали в машине, оперативные сотрудники ходили вокруг и звонили начальству. Мне, в свою очредь, беспрерывно звонил утренний голос из  ГУВД Краснодарского края и просил "не усугублять ситуацию и проехать с сотрудниками".  
Внезапно хлынул дождь. Эшники спрятались на крыльце суда, и мы успели пересесть в машину Виктора Чирикова. Дальше была смешная погоня и нам удалось скрыться на "конспиративной квартире".  Квалификация туапсинских оперативников из отдела по борьбе с экстремизмом потрясает. Они не смогли проследить за нашей старой "шестеркой" с большой надписью "Путин уходи" на заднем стекле.
Сегодня из ГУВД Краснодарского края пока никто не звонил. 



From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

gazaryan_suren: (Default)
gazaryan_suren

June 2012

S M T W T F S
      12
3 456789
1011 12 13141516
1718 1920 21 22 23
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 12:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios