gazaryan_suren: (Default)
[personal profile] gazaryan_suren
Нам, наконец, пришел ответ на заявку о проведении общественной экологической экспертизы (ОЭЭ) проектной документации по объекту «Реконструкция Автодорожного маршрута к метеорологической станции Федерального государственного учреждения "Кавказский государственный природный биосферный заповедник им. Х. Г. Шапошникова" (2 участок)».
В ходе общественных обсуждений проекта выяснилось, что за счет федерального бюджета в заповеднике собираются построить автомобильную дорогу протяженностью 52 км и не имеющую аналогов в России канатную дорогу длиной 9,2 км. Дорога будет вести к так называемой «метеорологической станции Кавказского заповедника», однако на самом деле конечной точкой станет резиденция «Лунная Поляна», которую с 2002 года строит ОАО «Роснефть» по заказу Управления делами Президента РФ.

По самым скромным подсчетам, стоить канатная дорога будет не меньше миллиарда рублей. Общая же стоимость транспортного коридора к «метеостанции» Владимира Путина превысит 2 млрд.
Для строительства дороги к резиденции Путина в Кавказском заповеднике потребуется вырубить десятки гектаров лесов на территории всемирного наследия ЮНЕСКО «Западный Кавказ», что является грубым нарушением режима заповедника и международных обязательств России.
В ответ на нашу заявку о проведении ОЭЭ, поданную 27 апреля, администрация Сочи сообщила, что обращение перенаправлено из управления по охране окружающей среды в департамент архитектуры. Несмотря на абсурдное содержание этого ответа, в соответствии с законом «Об экологической экспертизе» поданная Экологической Вахтой заявка на проведение ОЭЭ считается зарегистрированной.
Вчера Экологическая Вахта направила запрос на предоставление проектных материалов в Кавказский заповедник, который является формальным заказчиком дороги.
В состав экспертной комиссии войдут специалисты Гринпис России, ВВФ России и ученые самого Кавказского заповедника.
P.S. Проектную документацию могут не дать под предлогом секретности, но это станет поводом для судебного иска. 
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

gazaryan_suren: (Default)
gazaryan_suren

June 2012

S M T W T F S
      12
3 456789
1011 12 13141516
1718 1920 21 22 23
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 12:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios