gazaryan_suren: (Default)
[personal profile] gazaryan_suren
Сегодня, 1 апреля, не хочется верить, что именно наш город так опозорился на весь крещёный мир.

Митинг был организован по той же схеме, что и февральский митинг за Путина. Только на этот раз администрация края даже не скрывала своего прямого участия в подвозе людей из районов. Автобусов было более 50, причем Кущевский, Калининский, Староминский и многие другие районы привезли людей на школьных автобусах, в чем видна рука краевого департамента образования.  А из Горячего Ключа, например, пригнали рейсовые автобусы, снятые с городских маршрутов.

За мной сразу стали ходить казачки, в форме и без, которые усердно мешали снимать. Несколько раз пытались вырвать из рук телефон, так что мне пришлось обратиться к полицейским. Последних было очень мало, и для моего заявления не нашлось бумаги.
Но я успел поговорить с людьми и выяснил, что половина просто не знает, зачем их согнали в Чистяковскую рощу. Студентов политехнического университета, например, просто сняли с занятий и раздали заранее изготовленные плакаты.  В 11 часов начался концерт, во время которого подъезжали все новые автобусы. В это же время казаки порвали плакаты с высказываниями Иисуса Христа, которые держали участники одиночных пикетов у входа в парк (съемки Евгения Титова).




Ровно в 12 замглавы администрации края и главный кубанский казак Николай Долуда начала митинг речью, которая задала тон всем остальным выступлениям. Тон злобы и агрессии. К этому времени на площадке среди ясеней и черных орехов было примерно 2 тысячи человек (съемки Юрия Власова).


Суть всех последующих речей сводилась к тому, что существует некий враг, который стоит за «белыми ленточками», Pussy Riot, геями и прочими врагами православного общества. Этого врага надо общими силами победить.

Когда председатель общественной благотворительной организации сирот, инвалидов и многодетных семей «Благо» Ирина Кузнецова стало хорошо поставленным голосов декламировать «если охотники поплясать не бояться Бога, то пусть их остановит страх перед тюрьмой или психбольницей строгого содержания» мне действительно стало страшно. Если такие женщины защищают сирот и инвалидов, то страшно за будущее страны.

Большинство людей, которых согнали на митинг, этих слов Кузнецовой не слышали, и страшно им не стало. Они спокойно жевали бесплатную кашу, запивая её чаем и думая о том, как бы поскорей уехать домой.  Перед посадкой в автобус всех заново переписывали.

Я снимал происходящее на камеру мобильного телефона, поэтому качество получилось не очень хорошим. Самым интересным был разговор с атаманом Новороссийского казачьего общества,  который пообещал, что девочек оправдает наш самый гуманный суд, а потом продемонстрировал всем большой нательный крест.




Почему этот позорный митинг прошел именно в Краснодаре, причем при открытой поддержке администрации края и открытой же растрате бюджетных средств?  Чем московские Pussy Riot страшны лично Ткачёву, без ведома которого не проходит ни одно публичное мероприятие?

Я нашел, как минимум три ответа на этот вопрос: желание «прогнуться» перед человеком, которого лично обидели Pussy Riot, желание объединить всех противников власти в едином образе людей в масках, и, наконец, это отличная проверка лояльности финансируемых из бюджета общественных организаций и казачества.

Все это необходимо Ткачёву для самоутверждения после переназначения на губернаторство. Ради этого он готов выводить на митинги даже детей, хотя еще недавно обещал давать за это "по башке".

Фото Е. Синеок, Юга.ру. 






спасибо

Date: 2012-04-01 08:12 am (UTC)
From: [identity profile] yukonsnap.livejournal.com
Сурен, спасибо за информацию, а то везде событие показано с другого бока.

Re: спасибо

Date: 2012-04-01 09:53 am (UTC)
From: [identity profile] Иннокентий (from livejournal.com)
Такие мероприятия всегда одного духа. Пофосные, лицемерные, фальшивые...

Re: спасибо

Date: 2012-04-02 07:16 am (UTC)
From: [identity profile] canche-culebra.livejournal.com
Какие проблемные лица у этих одиночных пикетчиков. Е*анько ходячие, психиатры плачут. А вы используете этих ущербных в своих таких же ущербных целях.

Re: спасибо

Date: 2012-04-02 07:53 am (UTC)
From: [identity profile] yukonsnap.livejournal.com
простите, вы это кому??? не судите по лицам, и не судимы будете, аминь :)

Re: спасибо

Date: 2012-04-02 08:17 am (UTC)
From: [identity profile] canche-culebra.livejournal.com
простите, о аватар с рулоном туалетной бумаги

Re: спасибо

Date: 2012-04-02 10:06 am (UTC)
From: [identity profile] yukonsnap.livejournal.com
ни за что. гореть тебе в аду, богохульник!

Date: 2012-04-01 08:21 am (UTC)
From: [identity profile] arthur romanov (from livejournal.com)
Последняя фотография говорит об всем: отношение, люди, атмосфера.

Спасибо

Date: 2012-04-01 08:31 am (UTC)
From: [identity profile] Александр Ржавский (from livejournal.com)
А то эта инфа как-то мимолётом прошда двже в б.м. нормальных СМИ, равно как и автобус "Pussy Riot" в Москве. ПРичём писалось про мтинг в 10 тысяч

Date: 2012-04-01 08:52 am (UTC)
From: [identity profile] lexizli.livejournal.com
Какое скотство, эти путинги и кириллинги...

Что интересно, их организаторов совершенно не беспокоят пытки, которые используют аттестованные полицейские, не волнуют воры-чиновники. Не возникает у них вопросов к нанопыли, которая напала на ковры Гундяева (кстати, будьте там осторожнее. А то вдруг нанопыль нападет и на участок Гундяева, который он прихватизировал на берегу моря. И он начнет судится с теми, кто ходил мимо участка и нанес эту нанопыль).

Все это, получается, вполне пристойно, по-христиански (как это понимают путины и гундяевы).

Просто позор, феодализм и средневековье...
From: [identity profile] zubishe.livejournal.com
Сурен, вы, я вижу, человек с активной жизненной позицией, пишете интересные материалы. Можно ли использовать ваши материалы на сайте www.narlist.ru (конечно же со ссылкой на вас и ваш ЖЖ)?

Date: 2012-04-01 09:51 am (UTC)
From: [identity profile] cekc-mypucm.livejournal.com
Спасибо за пост!
Edited Date: 2012-04-01 09:52 am (UTC)

Date: 2012-04-01 10:06 am (UTC)
From: [identity profile] 8gb.livejournal.com
Насколько я понял из видео, отснятое журналистом Евгением Титовым, перед нападением на граждан инструктаж казачью давал чиновник администрации Краснодарского края Грибко Андрей Олегович, который был, в своё время, руководителем Комитета по делам молодежи администрации Краснодарского края.

Надеюсь, что присутствовавшие на месте нарушений законов России казачьём смогут пояснить что-то и поделиться своими наблюдениями.

Date: 2012-04-01 10:47 am (UTC)
From: [identity profile] gazaryan-suren.livejournal.com
Вряд ли они будут что то пояснять.

Date: 2012-04-01 11:22 am (UTC)
From: [identity profile] 8gb.livejournal.com
В Мосгордуму приходит поток писем от горожан о нарушениях при проведении слушаний по вопросу строительства церквей шаговой доступности и фальсификации их результатов.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2012/03/27/4106337.shtml

===================

Ложь, нарушение законов, нетерпимость - похоже на то, что таково лицо сегодняшнего религиозного сообщество под названием пр-ие.

Date: 2012-04-01 04:59 pm (UTC)
From: [identity profile] mason62.livejournal.com
Там Мышак рядышком стоял.Нашёптывал нукерам.

Date: 2012-04-01 12:59 pm (UTC)
From: [identity profile] iallos.livejournal.com
Брэхня!

Date: 2012-04-01 03:16 pm (UTC)
From: [identity profile] fgtjkewsg.livejournal.com
Как низко пала власть. Она панически боится трех девчонок.
Похоже это и есть та сакральная жертва Путина, в качестве дара дьяволу за свой трон.
Перед выборами его журналисты спросили: что он будет делать, когда его изберут?
"Умою руки" - ответил Путин.

Date: 2012-04-01 06:31 pm (UTC)
From: [identity profile] marisidenko.livejournal.com
Сурен, а что плохого и позорного в том, что народ собрался осудить мерзопакостное поведение девиц? В чём позор Краснодара?Мне кажется люди просто устали от всей этой мерзости: публичных совокуплений в общественных местах, плясок в святых для многих верующих местах, парадов всяческих извращенцев типа геев и транссексуалов. Я голосовала не за Путина и претензий к власти у меня много, очень много, никогда не была в Храме Христа-Спасителя, и скорее всего не буду, но считаю, что эти девицы должны понести самое суровое наказание. Это уже не первая выходка их. И всё равно чего они хотели добиться: выразить протест власти или защитить медведей. Мерзость она и есть мерзость!!! И помилуйте, какие они девчонки. Лет по 25, наверное, в таком возрасте мозги уже должны быть на месте. И ещё, раз такие смелые - чего отплясывали-то в масках, надо было бы с открытыми лицами. Тьфу ты, нелюди, по другому и назвать не могу.

Date: 2012-04-01 08:06 pm (UTC)
From: [identity profile] gazaryan-suren.livejournal.com
Ну как собрался... Как быдло согнали и привезли на автобусах, при этом большинство не знало, о чем идет речь.

Date: 2012-04-02 12:15 am (UTC)
From: [identity profile] gazaryan-suren.livejournal.com
Мне близка позиция Николая Полозова, адвоката Маши Алехиной
Edited Date: 2012-04-02 12:16 am (UTC)

Date: 2012-04-02 08:58 am (UTC)
From: [identity profile] olfiles.livejournal.com
это нечто! такого даже при Брежневе не было ни по какому поводу

Date: 2012-04-01 08:38 pm (UTC)
From: [identity profile] zariponchik.livejournal.com
Мерзость это не только поступок пусирайток, но и вся степень реакции на эту выходку. Никто из нормальных людей не пытается оправдывать девиц! Они акцию спланировали, знали, на что идут. И они должны быть наказаны. Но ровно по норме закона!!! А все эти письма-требования генпрокурору, сборы подписей в церквях, теперь еще и митинг - призывают суд припаять девчонкам экстремизм, другую статью с более жестким наказанием. Мне больно и обидно за нашу РПЦ, что иерархи пытаются защищаться и воевать вместо того, чтобы призвать верующих простить своих врагов и помолиться за них, как нам заповедано. Поговорили бы с ними, попробовали убедить больше так не делать, проявили бы свои лучшие качества. А то выходит будто слон моськи испугался.
Увы, велик шанс, что девицы из хулиганок станут жертвами, прям как ходор. И поэтому если им суд под давлением общественности (или власти) впишет незаслуженно большую статью, то резко вырастет число людей, которых этот приговор возмутит гораздо сильнее, чем сама акция в ХХС. Сурен знает на своей шкуре что такое несправедливый суд :)

Date: 2012-04-01 10:52 pm (UTC)
From: [identity profile] gazaryan-suren.livejournal.com
Шкуре - это сильно сказано. Ну а в целом все правильно. Меня больше всего возмущает то, что псевдопротест искуственно создан и финансируется из бюджета. Никто не мешал этим людям собираться в церквях или на площадях своих городов и поселков, но этого не произошло. Нет этого и в других городах, потому что люди знают - церковь сама погрязла в грехах, причем вполне осязаемых.

Date: 2012-04-03 04:34 am (UTC)
From: [identity profile] camaganut.livejournal.com
Ты бессовестно лжёшь, говоря о том, что «люди просто устали» от «публичных совокуплений» и «парадов всяческих извращенцев типа геев и транссексуалов». Не знаю, по каким местам ты ходишь, если часто становишься очевидицей публичных совокуплений, но уверен, что, живя в России, многократных и навязчивых «парадов геев и транссексуалов» ты видеть не могла.

Date: 2012-04-02 06:26 am (UTC)
From: [identity profile] hunterhead.livejournal.com
А вот ещё интересный факт - во всех районных газетах, в подчинении департамента по делам СМИ, вышли такие вот призывы:
"Дорогие земляки!

Мы обращаемся к вам, потому что молчать уже просто нет сил!

Больше месяца в сердцах всех верующих живет боль и обида, вызванная вопиющей выходкой в Храме Христа Спасителя.

21 февраля активистки панк-группы ворвались в главный собор страны и устроили там настоящий шабаш - песни и пляски перед алтарем, на глазах сотен верующих. Это была не просто хулиганская выходка, а надругательство над верой!

Мы приходим к Богу в моменты радости и глубокого горя. Просим у Него спасения и сил. И не позволим превращать церковь в площадку для глумления и хамства безбожников.
Кощунственные кривляния осквернили православный храм. И нет никаких гарантий, что завтра так называемый панк-молебен не повторится в синагоге или мечети, оскорбляя чувства верующих, нашу историю и традиции. Просто ужасает, что подобные акции, как чума, уже начали охватывать нашу страну: буквально на днях представители секс-меньшинств устроили «голое» купание в фонтане московского ГУМа.

Без сомнения, такие адские пляски – ни что иное, как плевок в души всех граждан России, представителей всех религий! И оставлять эти выходки без ответа - значит, смириться с ними, потворствовать злу, хулиганству и скверне.

Мы не дадим попирать нашу веру и нашу святую Русь! И заявим об этом в полный голос 31 марта.

Ведь эта акция в храме Христа Спасителя была направлена не только на осквернение наших чувств, православия, но и против наших детей, против нашего Отечества! Но Россия - это не кучка беснующихся панков, а мы с вами! Как мы будем смотреть в глаза нашим детям, как будем оправдываться перед ними, если допустим такое глумление над верой! Если вам не все равно - выходите, присоединяйтесь к нам!

В Краснодаре, в Чистяковской роще, соберутся не только православные, но и представители других конфессий - все те, кто любит Родину, кому небезразличны моральные устои, духовные ценности нашего общества и его завтрашний день. И каким он будет у наших детей - зависит только от нас!

Мы просим представителей бизнеса, торговли, творческих коллективов, администраций оказать всевозможное содействие в организации и проведении этого мероприятия.
Ведь долг любого гражданина - защищать наше Отечество, наши святыни. И недаром говорил Святитель Филарет Московский: «Врагов своих прощай, врагов Отечества сокрушай, врагов Божиих гнушайся!».

Мероприятие «За веру, Кубань и Отечество!» начнется 31 марта 2012 года в Чистяковской роще в 12.00.

Межрегиональная общественная организация «Православный союз», Краснодарское краевое отделение Всероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры», Краснодарская региональная просветительская общественная организация «Общество «Знание», Кубанское войсковое казачье общество, Краснодарская краевая общественная организация «Центр национальных культур», Екатерининский центр духовно-нравственного развития молодежи, Региональное общественное движение «Анапский родительский комитет», Краснодарское краевое духовно-патриотическое общество «Наследники Александра Невского».

И по тому же, видимо, заказу вышли "опросы" станичников, где они резко осуждают выходку PR.
Edited Date: 2012-04-02 06:27 am (UTC)

Date: 2012-04-02 08:56 am (UTC)
From: [identity profile] stan-yan.livejournal.com
К сожалению остаточные явления от крепостного права ещё живы в русском человек!
Боязнь перед начальством-барином, боязнь выделиться из толпы, боязнь попасть под раздачу от полицаев!
Опять поиск врагов России, при том что враги давно уже стали хозяевами в Кремле и ведут антинародную, антирусскую политику!
Не дать не взять дежавю 37 год, пока без расстрелов плюс попы в одной связке с режимом!
Про господ казаков вообще без комментариев, ряженые клоуны!

Date: 2012-04-08 03:50 pm (UTC)
From: [identity profile] Олег Мартюшев (from livejournal.com)
НЕ могу не согласиться с властями, на мой взгляд они совершенно правы в данной ситуации. Девушки поглумились в церкви, это одна статья, а выкладывание этой канители в сеть - это уже совсем другая статья с примесью политики(попирание душевного и культурного единения народа России - это явно кому то надо, согласитесь?). Девок наняли, чтобы вывести из равновесия народ, им это удалось. Гей парады вообще отдельная тема, про нее рассуждать не вижу смысла. И если бы девки замутили такое в какой-нибудь мечети, их бы уже нашли и разорвали в клочья, так что давайте считать, что им еще крупно повезло.

Profile

gazaryan_suren: (Default)
gazaryan_suren

June 2012

S M T W T F S
      12
3 456789
1011 12 13141516
1718 1920 21 22 23
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 03:01 am
Powered by Dreamwidth Studios