gazaryan_suren: (Default)
[personal profile] gazaryan_suren


Вчера Женя Витишко забрал в туапсинском райсуде постановление. Предварительное слушание по делу о повреждении забора вокруг резиденции Ткачёва назначено на 15 мая. Начало в 10-00. Рассматривать его будет судья Галина Авджи.
15 мая пройдет ровно два месяца с того дня, как президент Медведев пообещал членам Совета по развитию гражданского общества разобраться в ситуации с нашим  уголовным делом, по которому, впервые в истории России, за надписи на незаконном заборе в лесу нам грозит до 5 лет лишения свободы.  Итогом поручения стало письмо председателя Совета Федотова, которое спустили сначала в  генпрокуратуру, а затем в прокуратуру Краснодарского края.


На  поручение Медведева и письмо генпрокуратуры мы получили весьма выразительные ответы. Сначала туапсинская прокуратура, не читая, утвердила обвинительное заключение по делу о порче забора, а  потом  отказалась возбуждать уголовное дело против охранников, которые задержали и ограбили нас 13 марта в лесу возле губернаторской дачи.

Но самый конкретный ответ на поручение Медведева появился несколько дней назад. Моему  адвокату Виктору Дутлову позвонили из Следственного Комитета и сообщили, что решается вопрос о возбуждении против него уголовного дела по части 1 статьи 115 УК РФ - умышленное причинение легкого вреда здоровью. Выяснилось, что напавших на нас охранников сначала положили в больничку, а через месяц сделали заключение судебно-медицинской экспертизы. При помощи краевых медицинских начальников случилось невероятное – у охранников дачи Ткачёва выявили сотрясение мозга.
Дело об избитых охранниках круто замешано на вранье полицейских,  но сшито оно руками туапсинских прокуроров.
Сразу после нашего задержания Дутлов написал заявление в прокуратуру, где четко указал – в украденном охранниками фотоаппарате есть съемки нашего ограбления. Однако вместо того, чтобы исследовать запись, прокуратура сделала всё, чтобы она исчезла в недрах полиции. Как утверждает зампрокурора Шмидт,  фотоаппарат,  изъятый у охранника Ярышко после нашего заявления о грабеже, оказался вещественным доказательством в деле об избиении самого охранника.
В своих объяснениях дознавателю Елисейкину охранник Ярышко заявил:
В связи с осуществлением фотосъемки без разрешения лицами, незаконно проникнувшими на охраняемую территорию, он подошёл к Газаряну С. и Дутлову В., которым пояснил, что они находятся на охраняемой территории, куда запрещён свободный доступ. На что Газарян С. и Дутлов В., ему ответили, что это свободная территория, здесь не должно быть забора... При этом он встал перед Газаряном С., на что последний держа в кисти руки фотоаппарат, голубого цвета, причинил ему фотоаппаратом телесные повреждения, и направился вслед за Дутловым В.. На­ходясь в сознание, он побежал за Газаряном С. вдоль металлического ограждения. Догнав Газа­ряна С., он схватил его за руку, от чего последний остановился.... Газарян С. зажав в кисти руки телефонный аппарат сотовой связи марки «Нокиа», наотмашь ударил по лицу Казарова В.В., и попытался убежать. В связи с чем, он надел на левую кисть руки Газарян С. наручник, пристегнув второй конец наручника к своей руке, чтобы Газа­рян С. прекратил свои противоправные действия.

Дознаватель Елисейкин удовлетворился этим объяснением, и  пока мы с Виктором сидели в спецприемнике, успел отказать в возбуждении уголовного дела против охранников. Ведь фотоаппаратом я бил Ярышко по голове, а телефон через 3 днЯ нашли в лесу (правда, без карты памяти).
Однако прокурор Шмидт трижды отменял его отказ, пока не добился нужных результатов.  По указанию прокурора 19 апреля Елисейкин опросил сотрудников полиции Юнингера, Плотникова и Бутова, внезапно вспомнивших новые шокирующие подробности:  от присутствующих охранников Ярышко Р.А. и Казарова В.В  стало известно, что Газарян С. и Дутлов В., пытались от них скрыть­ся, охранники преградили им движение, Газарян С. фотоаппаратом нанёс удар по голове Ярышко Р.А., и с усилием ударил последнего головой об металлический столб, а Дутлов В., ударил головой об дерева Казарова В.В.,

Дознание Елисейкин вёл по методу copy-paste. Фраза об ударах голов об дерева и столбы повторяется в объяснениях всех полицейских.  

Зачем прокуратуре и дознавателю понадобилось новое вранье полицейских – не секрет. Их вызовут в суд как свидетелей обвинения по делу об избиении охранников. Дело будет рассматривать тот самый мировой судья Бондарев, который 13 марта посадил меня и Дутлова  на 10 суток после того, как не нашел «оснований не доверять рапортам и протоколам сотрудников полиции». Конкретнее - тех же Юнингера, Плотникова и Бутова. 




Второе уголовное дело – хороший козырь для господина Ткачёва. Не удивлюсь, если уже на суде 15 мая прокуратура попросит взять меня под стражу в связи с нарушением подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Ибо негоже холопам ходить в барский лес и пугать диких животных. 

P.S. Феодали́зм (от лат. feudum — лен, феодальное землевладение) — тип общества, характеризующийся наличием двух социальных классов — феодалов (землевладельцев) и простолюдинов (крестьян), занимающих по отношению к феодалам подчиненное положение; феодалы при этом связаны друг с другом специфическим типом правовых обязательств, известных как феодальная иерархия.

Date: 2012-05-04 08:49 pm (UTC)
From: [identity profile] dakrd.livejournal.com
Удар головой об дерева это хорошо, это даже немного Пушкин какой-то, но когда смотришь на то, что прокурорские вместе с полицейскими и судейскими вконец забыли, что кроме воли Колхозного Величества есть закон, то становится страшно.

Предполагаю, что путиноткачёвский суд не возжелает приобщить к делу и рассмотреть ни аудиозапись, которую делал Виктор, ни видеозапись, ни записи камер наблюдения.

Торжество цинизма, гнилья и гогна...

Date: 2012-05-05 05:05 am (UTC)
From: [identity profile] princip1.livejournal.com
надо попросить назначить лингвистическую экспертизу, а эксперту поставить вопрос о самостоятельности написания объяснений полицейскими.

Date: 2012-05-05 07:39 am (UTC)
From: [identity profile] gazaryan-suren.livejournal.com
Сомневаюсь, что Богндарев удовлетворит такое ходатайство. После того, как он даже свидетелей не вызывал дважды на процессах по 19.3

Date: 2012-05-04 08:59 pm (UTC)
From: [identity profile] dmitrykogan.livejournal.com
Да, эти бандитов в погонах и без чувствуют полную безнаказанность. Трудно что-то придумать когда все в их руках. Может быть, стоит сделать акцент на главном - незаконности и забора, и охранников около него.

Date: 2012-05-05 04:57 am (UTC)
From: [identity profile] princip1.livejournal.com
Кущевский феодализм

Date: 2012-05-05 05:43 am (UTC)
From: [identity profile] prezident-ej.livejournal.com
Сурен. А Бринних из чьих?

Встречные заявления на заборщиков писали?

Date: 2012-05-05 07:40 am (UTC)
From: [identity profile] gazaryan-suren.livejournal.com
По заявлению о грабеже и незаконном лишении свободы нам отказали ( я ссылаюсь на это в тексте). Будем обжаловать отказ.

Profile

gazaryan_suren: (Default)
gazaryan_suren

June 2012

S M T W T F S
      12
3 456789
1011 12 13141516
1718 1920 21 22 23
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 03:02 am
Powered by Dreamwidth Studios