gazaryan_suren: (Default)
[personal profile] gazaryan_suren

Сегодня  туапсинские чиновники суетятся,  улицы города моют и убирают мусор на обочинах.  Есть все признаки того, что в город Туапсе приедет Путин. Как доносит молва, в сопровождении главы «Роснефти» Игоря Сечина президент хочет увидеть,  как идет строительство нового нефтезавода этой компании.  

Тем временем туапсинцы собираются привлечь внимание Путина к тому, что строительство нового НПЗ идет за счет масштабного воровства гравия из русла реки Туапсе. Если сказать проще – за счет туапсинских пляжей, которые образуются из галечного материала, выносимого рекой в море.  

Хищение песчано-гравийной смеси в районе пос. Мессожай из русла реки началось в мае 2012 года.  Незаконная деятельность осуществляется ОАО "Туапсеагропромсервис" (ТАПС) возглавляемого Председателем Совета Туапсинского района, депутатом-единоросом   Хушт Маджидом Инвербиевичем. В число аффилированных лиц ОАО входит жена начальника управления делами администрации Туапсинского района Виктора Ананова.
Похищаемая песчано-гравийная смесь вывозится под предлогом  очистки русла реки от топляка автотранспортом ОАО «ТАПС» ( его логотип указан на машинах, бульдозерах и экскаваторах)  на накопительную площадку ООО "Трест-2", которое принадлежит депутату  Туапсинского районного совета от партии «Единая Россия»  Сергею Володину. Люди проследили весь путь от карьера до площадки. 




Площадка расположена прямо возле проходной ООО РН «Туапсинский НПЗ», которым руководит которым еще один депутат – единорос, Андрей Вотинов.
Известно, что между ООО РН «Туапсинский НПЗ» (Вотинов) и  ООО "Трест-2"  (Володин) существует договор на подготовку территории для строительства НПЗ, который завтра собираются осмотреть Путин и Сечин. Для этой стройки и используют незаконно добытый гравий.
10 июня член общественной организации "Чистый город" Юрий Петросян обратился в полицию по факту хищения речного грунта и нарушения природоохранного законодательства. До сих пор Петросян не опрошен,  ему не выдали талон - уведомление.
11 июня юрист Владимир Таранов снова обратился в дежурную часть  ОМВД по Туапсинскому району как о фактах хищения ПГС из русла реки, так и о непринятии мер по факту причинения вреда Российской Федерации.
Реакция руководства туапсинской полиции вполне ожидаема. Гравий продолжают грести из русла реки, оперативная группа на место происшествия не выезжала, а заявления  переданы в Кривенковское отделение полиции, где «после праздников» ими займется участковый.

По оценке специалистов, на площадке депутата Володина накоплено уже более 35 000 кубометров незаконно вывезенного речного грунта.

Вероятно, все силы туапсинских полицейских ушли на расследование дела о повреждении забора вокруг дачи губернатора Ткачева. Тогда в течение нескольких дней были опрошены более 10 человек по всему Краснодарскому краю, оперативники даже ночевали у меня под окнами.
Дождутся ли единоросы, которые украли городские пляжи, такой чести? 








Date: 2012-06-13 09:20 pm (UTC)
From: [identity profile] dakrd.livejournal.com
Хушт... знакомая фамилия. Где-то в Туапсе нет чиновницы с такой фамилией?

Date: 2012-06-13 09:53 pm (UTC)
From: [identity profile] gazaryan-suren.livejournal.com
Фамилия в Туапсе известная.

Date: 2012-06-13 10:26 pm (UTC)
From: [identity profile] prezident-ej.livejournal.com
Тем временем туапсинцы собираются привлечь внимание Путина к тому, что строительство нового НПЗ идет за счет масштабного воровства гравия из русла реки Туапсе. Если сказать проще – за счет туапсинских пляжей, которые образуются из галечного материала, выносимого рекой в море.

- Мелковато зрите.
Путин вас собирается отравить, а вам гальки жалко для того, с кем путин рассчитывается за строительство заводика.

гравий из реки

Date: 2012-06-14 06:23 pm (UTC)
From: [identity profile] chifirik.livejournal.com
...русло реки постоянно нужно чистить,что бы не были внезапными наводнения...

Re: гравий из реки

Date: 2012-06-16 08:27 am (UTC)
From: [identity profile] vs-babay.livejournal.com
Вы таки нам будете рассказывать, как правильно обращаться с нашими горными реками?
а то, не дай бог, растает весной полутораметровый слой снега вокруг Туапсе - и вся двадцатикилометровая река выйдет из берегов!
Edited Date: 2012-06-16 08:27 am (UTC)

Re: гравий из реки

Date: 2012-06-16 10:30 am (UTC)
From: [identity profile] gazaryan-suren.livejournal.com
Чистить от чего, если не секрет?

Profile

gazaryan_suren: (Default)
gazaryan_suren

June 2012

S M T W T F S
      12
3 456789
1011 12 13141516
1718 1920 21 22 23
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 01:56 am
Powered by Dreamwidth Studios